На головну На головну На головну
 
[ Форум українця ]

Вітаємо, Гість ( Вхід | Реєстрація )

Скрыть объявления

Оголошення

УВАГА! АКЦІЯ!
якщо в хочете отримати безкоштовну рекламу на головній сторінці...->

 
Reply to this topicStart new topic
 Маніфест капітуляції., "Слуга народу" продовжує користуватися найбільшою підтримкою
Varnak
8.02.20 - 19:33
Пост #1


Учасник дискусій
Group Icon

Група: Користувачі
Повідомлень: 50
З нами з: 13.07.11
Користувач №: 1 226



Маніфест капітуляції.
Президентська партія "Слуга народу" продовжує користуватися найбільшою підтримкою в українському суспільстві.

Лише 4 партії могли б зайти в Раду, якби зараз провели вибори соціологія
Вівторок, 4 лютого 2020, 12:48

Президентська партія "Слуга народу" продовжує користуватися найбільшою підтримкою в українському суспільстві.

Джерело: Дослідження проведене Соціологічною групою "Рейтинг" 22-26 січня 2020 року

Деталі: Згідно з опитуванням, рейтинг політичних сил очолює партія "Слуга народу" із 42,2% підтримки серед тих, хто визначився та має намір голосувати. На другому місці партія "Опозиційна платформа За життя" 13,5%. "Європейська солідарність" Петра Порошенка третя 9,5%. "Батьківщина" четверта 8,1%.

Підтримка інших партій нижче 4%. Тих, хто не визначився, близько 16%.

В опитуванні взяли участь громадяни від 18 років і старше. Було опитано 2500 респондентів. Помилка репрезентативності дослідження: не більше 2,0%.

Передісторія:

Вибори до Верховної Ради проходили в липні 2019 року.
Тоді президентська партія "Слуга народу" вперше в українській історії змогла сформувати монобільшість у парламенті.
За кандидатів від цієї партії проголосували 43,16% виборців, які прийшли на дільниці.
Всього до парламенту змогли потрапити 5 партій.
Згідно із опитування групи "Рейтинг", проведеного в грудні 2019 року, "Слуга народу" мала підтримку 47,8%.

*.pravda .ua/news/2020/02/4/7239376/
---------------------------------------------------

Юрий Нестеренко
Асфальтированная, хорошо освещенная улица

Когда в 2009 году я писал свою статью "О быдле" ( yun.complife.info/miscell/bydlo.txt), основным материалом для меня служило, конечно, русское быдло, хотя само явление вполне интернациональн о. Когда читаешь эту статью сейчас, видно, насколько точно она описывает избирателей Зеленского - во всяком случае, тех из них, что активно проявляют себя в интернете (следует понимать, что упомянутый в статье патриотизм быдла - как и поясняется в самом тексте - в общем случае привязан не к стране, а к некой группе, которую быдло идентифицирует как "Наши" и которая со страной может отнюдь не совпадать). Понятно, что именно активная, агрессивная форма быдла наиболее заметна, и оттого в своем исследовании я рассматривал в первую очередь именно ее. Однако ею быдло не исчерпывается. Более того, по численности пассивное быдло, очевидно, превосходит активное. И еще большой вопрос, какое из них хуже.

Новогоднее обращение Зеленского стало эталонным манифестом быдла, причем именно быдла второго, пассивного типа, которое, собственно, и является основой "зелектората". Если активное быдло имеет хоть какую-то идеологию - пусть максимально тупую и ублюдочную, навязанную извне и принятую некритически - и, соответственно, хоть какие-то принципы - пусть недостойные уважения, но все же самим фактом своего наличия ставящие своих носителей на полступеньки выше жвачных животных - то пассивное как раз и есть те самые жвачные, единственный "принцип" которых - отрицание любых принципов, а точнее даже - непонимание, что это вообще такое и зачем оно нужно "Какая разница, как называется улица, если она асфальтирована и освещена, кому памятник, если он служит местом встречи с уальным партнером, и кто насыпает корм в кормушку." - "Лишь были б желуди, ведь я от них жирею." Химически чистое, абсолютное скотство в самом буквальном смысле, которое, еще раз подчеркну, еще хуже, чем даже идеология "русского мира". Если адепты последней - мерзкие люди, то эти - вообще не люди, а биомасса. При этом, конечно, главная черта быдла, то есть тупость, присуща им в полном мере, ибо просчитать последствия своего "какая разница" - практические последствия для себя лично - они совершенно не в состоянии. Совсем не чужда им и другая фундаментальная черта быдла - агрессивность, только она проявляется не так, как у быдла активного и идеологизирован ного. Сами они не пойдут воевать ни в интернете, ни тем паче на фронте, но их злоба и ненависть обрушится на всякого, кто попытается вытащить их из болота - хотя бы даже и ради защиты их же собственных прав и интересов. Подчеркну - совсем не обязательно из уютного болота в окопы. Болото может быть и сколь угодно неуютным, но пассивное быдло воспринимает в штыки саму идею предпринимать хоть какие-то действия и брать на себя хоть самую минимальную ответственность (наглядный пример). То есть мало того что им неважно, куда ведет улица - она может быть даже и неасфальтирован ной, они станут оправдывать и это, лишь бы их не трогали: "будешь рыпаться, ее вообще перекопают". Тебе что, больше всех надо? Ты что, самый умный? (Две самые ненавидимые пассивным быдлом категории, да.)

Если Путин популярен у русских за то, что разрешил им быть насильниками, убийцами и мародерами, то Зеленский популярен у украинцев за то, что разрешил им быть жвачным скотом. Каждый из Вовочек-недофюреров сделал карьеру на том, что легитимизировал и поощрил наихудшие черты своего народа. Но для Украины Зеленский еще хуже Путина. Путин своей агрессией внес - вопреки своей воле, разумеется - огромный вклад в консолидацию и становление украинской нации. Зеленский делает все, чтобы эту нацию растлить, разложить и уничтожить - и добился в этом отношении куда более впечатляющих успехов, чем все пропагандисты "русского мира". Зачитанный им в Новый год (и восторженно воспринятый многими) манифест быдла есть, безусловно, манифест капитуляции. Понятно, что любое объединение добра со злом возможно только на условиях зла, что автоматически означает ликвидацию добра как такового, или, как гласит старая пословица - если смешать килограмм дерьма и килограмм меда, получатся два килограмма дерьма. И пусть никого не обманывают ритуальные фразы про "Украину, которая вернет своих людей и свои территории". Сделать это можно очень просто - если Россия оккупирует всю Украину. Вместо того, чтобы присоединить обратно к Украине оккупированные Крым и Донбасс - присоединить к ним остальную Украину. От перестановки слагаемых, да - вам же сказано, какая разница? Люди, конечно, и в этом случае останутся в русских тюрьмах, но эти тюрьмы уже станут как бы своими, ведь так? Как в старом советском анекдоте: "Украина - самая большая страна в мире, ее поля в Канаде, столица в Москве, а лагеря в Сибири."

Но, подчеркну еще раз - Зеленский, как и Путин, лишь выразитель и воплощение, а отнюдь не источник всего худшего, что есть в его народе. Ни один правитель, даже имеющий абсолютные диктаторские полномочия - а Зеленский их НЕ имеет - не смог бы обеспечить столь стремительную деградацию страны и общества, если бы его усилия не попадали на самую благодатную почву. Чуть ли не каждую политическую новость из сегодняшней Украины можно предварять фразой "кто мог вообразить еще год назад, что..." Сопротивление, конечно, есть, но оно по большей части ограничивается язвительными постингами в соцсетях. Да, были митинги "Нет капитуляции", которые пока что сорвали (или лишь отсрочили?) планы предателей по окончательной сдаче страны - но даже на них вышли лишь десятки тысяч. Не сотни и тем паче не миллионы. Счастье, что членопианист такой трус, что испугался даже этого небольшого в масштабах страны количества. Беда же в том, что даже это количество мобилизуется лишь в самой критической ситуации.

Некоторое время назад меня, прямо скажем, шокировал разговор с одним украинцем. Мой собеседник заявил, что если он (как я призываю в своем стихотворении "Аксиома") не будет прогибаться под биомассу, то заработает меньше денег. А деньги, мол, нужны ему хотя бы для того, чтобы, когда он купил испорченный продукт, просто выкинуть его и забыть, а не заморочиваться, пытаясь вернуть свои деньги. На мое возмущение - как это "не заморочиваться", обязательно надо потребовать возврата денег, это не вопрос финансов, это вопрос принципа - продавец, имеющий наглость торговать заплесневелым дерьмом, должен быть наказан, а не поощрен, это же не только в твоих интересах, это в интересах всех покупателей! - последовал ответ, что-де чека все равно нет и ничего ему не докажешь (все это, напомню, лишь гипотетические рассуждения - человек даже не пробовал добиться своих прав, а сразу же уверил себя, что бесполезно даже пытаться!) Я возмущаюсь еще больше - мало того, что стационарная торговая точка (а не безвестный мужик в переходе) торгует отравой, так еще и без чеков - двойное нарушение закона, это нельзя оставлять так, надо писать на него жалобу в соответствующие органы, тем паче что сейчас это наверняка можно сделать через интернет и не займет много времени! В ответ - да бесполезно на них жаловаться, и вообще, вдруг у него криминальная крыша, пусть кто-нибудь другой разбирается, а я лучше в сторонке посижу. Я начинаю объяснять очевиднейшее - зло торжествует именно потому, что всякий считает, что бороться с ним должен кто-то другой, это же твоя страна, кому, как не тебе, заботиться, чтобы она стала лучше! - и напоминаю о людях, которые не боялись бороться не то что с такой "страшной мафией", как ларек, торгующий пончиками, а со всей мощью тоталитарного государства. В ответ полилось эталонное, классическое для русских (хотя мой собеседник, напоминаю, украинец) дерьмо, известное как "обратный карго-культ" - неколебимо-омерзительная убежденность низких людей в том, что и все остальные - такие же низкие, как они, просто лучше притворяются. Дескать, "все эти диссиденты на самом деле продавались КГБ и стучали друг на друга, и все это знают, просто об этом не принято говорить". Прямо даже непонятно, как же тогда КГБ и опиравшийся на него режим рухнул, если ему противостояли одни трусы и стукачи? (Которые, конечно, тоже были, но мягко говоря - не все.) Ну и - когда я потребовал указать, под кого прогибается и кому стучит, к примеру, Аркадий Бабченко - последовал финал-апофеоз, под которым двумя руками подпишется любая донецкая "вата" - точнее, даже не идейная "вата", а то самое пассивное быдло, оставшееся жить под оккупантами, потому что "какая разница": "Так ему уехать пришлось, а я зато дома живу!"

В общем, в точности по песне "Прекрасная маркиза" или по еще одному анекдоту, где полицейский остановил водителя, чтобы сделать мелкое замечание, а тот принялся оправдываться, и в процессе его оправданий выяснилось, что и он пьян, и прав у него нет, и машина угнана, и в багажнике контрабанда: каждый следующий "аргумент" моего собеседника в попытке оправдать свою позицию раскрывал его со все более плохой стороны. В конце концов, убедившись, что все безнадежно, я прекратил дальнейшее общение. Но вы уже, вероятно, недоумеваете - а что же меня в этом диалоге шокировало? Ну да - типичное "зебильное" быдло, чей менталитет уже подробно описан выше, и зачем я вообще тратил на него время?

Так вот то-то и оно, что нет! Моим собеседником был не только противник Зеленского, но и участник Революции Достоинства, в 2014 ушедший добровольцем на фронт и вполне достойно там воевавший. Человек, не боявшийся русских "Градов", боится продавца пончиков и готов прогибаться перед одним быдлом, чтобы было чем безропотно платить другому быдлу - мелкому жулью и коррупционерам низшего звена. И если такой менталитет имеют даже люди с такой биографией, то я уже просто не знаю, где находить основания для надежды.

Могу разве что обратиться к условным 25%, которые не 73 - и которые, вероятно, в массе своей считают себя выше и лучше этих 73. А вы уверены, что действительно их превосходите? Даже те из вас, кто выходил на митинги, даже те, кто, возможно, имеет заслуженные боевые награды? Войны выигрываются на фронте, а проигрываются в тылу. И свою войну в тылу вы проиграли - или, как минимум, проигрываете. Не только потому, что пассивного быдла больше, чем патриотов, но и потому, что многим патриотам надо в первую очередь убить это быдло в себе. Настоящий гражданин - это, в первую очередь, не тот, кто способен героически сражаться в критической ситуации. Нет, это прекрасно, если он на это способен - но не это является определяющим: в конце концов, отчаянно сражаться может даже крыса, если ее загнать в угол. Настоящий гражданин - этот тот, кто своим повседневным активным и ответственным поведением попросту не позволяет ситуации дойти до критической. Потому что ему есть разница. Потому что для него неприемлема идеология "хаты с краю", "плюнуть и не связываться", "проще заплатить", "все равно бороться бесполезно" и любых прочих форм терпильства, наплевательства , приспособленчес тва и конформизма. Тот, кому "больше всех надо". Кто не позволит нарушать свои права (да и чужие тоже) никому - ни президенту, ни продавцу пончиков. Не противопоставля я при этом политические свободы асфальтированны м улицам и не надеясь, что одно автоматически обеспечит другое - а понимая, что бороться надо и за то, и за то. Потому что разложение нации - как, впрочем, и ее созидание - начинается не с катаклизмов общегосударстве нного масштаба, а снизу, с мелочей, с потворства - или противостояния - злу в ничуть не героическом ежедневном быту.

А если кто-то ехидно спросит, соответствую ли я сам декларируемым принципам - да, безусловно. В американской жизни бардака гораздо меньше (именно потому, что эти принципы в ней - норма), но тоже встречается - люди есть люди. И во всех случаях, когда "проще плюнуть и смириться" - я требую и почти всегда добиваюсь своего. Хотя когда-то мне нужно было час уговаривать себя, чтобы позвонить по телефону. Любые фобии - преодолимы, и плюйте в глаза тому, кто говорит, что это не так, и ищет оправданий собственным слабостям.

"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой."

14 января 2020
<a href=" yun.complife.info/miscell/bydlo2.html" target="_blank"> yun.complife.info/miscell/bydlo2.html</a>
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
2 Користувачів переглядають дану тему (2 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

 

- Lo-Fi версія форуму Поточний час: 24.02.20 - 14:47

Умови використання та цитування матеріалів сайту
Авторські права
Застереження
© AnViSer 2004-2013.  Адміністрація порталу не несе відповідальності за зміст рекламних банерів, які надає банерообмінна мережа