На головну На головну На головну
 
[ Форум українця ]

Вітаємо, Гість ( Вхід | Реєстрація )

Скрыть объявления

Оголошення

УВАГА! АКЦІЯ!
якщо в хочете отримати безкоштовну рекламу на головній сторінці...->

 
Reply to this topicStart new topic
 Итоги коррупционного года, Как тушить пожары керосином, или ЗеКоманда держит курс на обострение
Varnak
23.04.20 - 18:06
Пост #1


Постійний відвідувач
Group Icon

Група: Користувачі
Повідомлень: 110
З нами з: 13.07.11
Користувач №: 1 226




Как тушить пожары керосином, или ЗеКоманда держит курс на максимальное обострение
Итоги коррупционного года
Елена Подгорная
22.04.2020
tverezo.info

Все в эти дни пишут о том, как прошёл этот год. Типа – итоги подведЬом. Только преЗедента мы выбрали не на год, к сожалению. И итоги нам ещё подводить и подводить.

Например, итоги коррупции. Она у нас была, а потом преЗедент её победил. Просто перестал стрелять и отвёл войска подальше. Эта тактика работает просто везде и невероятно волшебно. Сами вспомните своё детство. Спрятался за занавеской, закрыл глаза и исчез…

Вот и Вава наш так. Спрятался от коррупции и закрыл глаза. Коррупция исчезла, борьба с ней прекратилась.
Есть вся необходимая инфраструктура, которую нахрена-то создавали предыдущие пять лет, а результатов нет. Значит и коррупции нет.

Не то чтобы её не пытались найти. Ведь инфраструктуре тоже нужно кушоть. Но всё, что находили, прятали за занавеску в Ваве. Всех властьдержащих, против которых было начато производство, кто-то надёжно прикрывает на самом высшем уровне.

Постепенно возобновились схемы приближённых олигархов. ИгорьВалеричь открыто посещает кабинет президента и чувствует себя там свободнее, чем дома. Остальные получили себе наделы с крепостными, целые области на прокорм.

Но в сравнении с ИгорьВалеричем они нищеброды, конечно. ИгорьВалеричь получил всю Украину и миллиарды:

04.11.2019 – Северный апелляционный хозсуд Киева “списал” с Коломойского долг ПриватБанка на 7,5 миллиардов гривен.
13.04.2020 – “Укрнафта”, совладельцем которой является Коломойский, 13 апреля закончила процесс подписания мировых соглашений с 5-ю компаниями, приближёнными к группе “Приват”, которым в 2015 году безоплатно передала нефть сырец на 7,6 миллиардов гривен. По оценкам Еnkorr, “Укрнафта” отказалась от исков на приблизительно 1,74 миллиарда гривен процентов и инфляционных.
13.04.2020 – Апелляционный суд Киева отклонил жалобу государственного “ПриватБанка” на решение Печерского суда Киева о взыскании с банка 250 миллионов долларов (это те же пресловутые 7 миллиардов гривен, прям волшебная цифра какая-то) в пользу украинских “бизнесменов” Григория и Игоря Суркисов.

Но это ещё не дно.
Недавно оттуда постучали. Прям в кабинет нового министра здравоохранения.
Вы ж помните, что в начале дошедшей к нам эпидемии страна осталась без защитных масок и костюмов для врачей? И помните наверняка, почему так случилось.
Но мы ж небайдужі, нам же не впервой. Все вспомнили, как одевали армию, и решили, что, мы врачей не оденем?
Фонды, бизнес, простые граждане сели шить, заказывать, покупать защитную одежду медикам за свой счёт. Потому что победные реляции из ОПы про безліч самолЬотів, летящих из Китая и полных всяких ништяков, оказались привычным уже 3,14дежом.
Ну а поскольку цены на товар не есть тайна в нашем максимально диджитализированном мире, то выяснилось, что если ОПа за бюджет чего и закупила (посредством своего карманного министра, естественно), то оно почему-то на 40% дороже всего, что есть на рынке.

Повторяю.
В момент эпидемии и тотальной нехватки защитных костюмов для медиков чиновники покупают товар с откатом в 40%. За бюджетные средства, которые в конкретных минусах.

Сейчас в Ростове Саша-стоматолог плачет с папой в обнимку.
Это всё – самый мерзкий пример коррупции, который вообще может быть. На горе и на здоровье своих же граждан. И на их жизнях, конечно же. Потому как доктор без защиты – потенциальный труп. Вирусная нагрузка у врачей максимальна. А нет врачей – некому лечить. Дальше сами продолжите.

Конечно же, НАБУ должна проверить МОЗ, даже не дожидаясь обращений, но там Сытнику отставкой машут, и он старается нынче поменьше отсвечивать. Сидит себе молча, а зарплата капает. Всё хорошо на прокорм в карантине.

На этом фоне особенно смешно звучат призывы Зеленского поддерживать отечественного производителя. Костюмы можно было бы шить у нас, заказав только ткани, но зачем же? 40% – всегда 40%.

Кстати, о хорошем – фонд Порошенко купил уже 130 тысяч защитных костюмов. Да, на 40% дешевле купленных МОЗ. Наверное потому, что за свои деньги, а не за казённые.

tverezo.info
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

 

- Lo-Fi версія форуму Поточний час: 1.06.20 - 15:28

Умови використання та цитування матеріалів сайту
Авторські права
Застереження
© AnViSer 2004-2013.  Адміністрація порталу не несе відповідальності за зміст рекламних банерів, які надає банерообмінна мережа