IPB WARNING [2] mysql_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50648 (Line: 131 of /ips_kernel/class_db_mysql.php) [ Тревожная весть только что донеслась до нас - Форум українця ]
Очередная информационная война от ИА REGNUM Журналистка, назвавшая русских оккупантами, продолжает работать на республиканском телек*е Татарстана
Ведущая татарстанского телек*а "ТНВ" Эльмира Исрафилова, публично назвавшая русских жителей республики "оккупантами" и пообещавшая любому "перегрызть горло за родной татарский язык", до сих пор продолжает работать в телекомпании. До этого и руководство "ТНВ", и высшие чиновники республики обещали разобраться в скандальной истории и наказать журналистку.
Напомним, что 9 июня, в ходе проходившего в Казани пикета русских и русскоязычных родителей, выступающих за соблюдение федеральных законов в области преподавания русского языка, приехавшая освещать мероприятие ведущая к*а "ТНВ" Исрафилова назвала участников пикета оккупантами, которым "не место в Татарстане". При этом, по свидетельствам пикетчиков, журналистка произнесла сакраментальную фразу: "Я любому перегрызу горло за родной татарский язык".
После этого свидетели инцидента направили соответствующее заявление в УВД. Как стало известно ИА REGNUM из источников в телекомпании, практически сразу же после произошедшего инцидента в офис "ТНВ" приехал прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров, имевший приватную беседу с руководством. Одновременно татарские националистические организации поспешили высказаться в поддержку журналистки, назвав ее "новой Сююмбикой" (последняя правительница Казанского ханства, отданная Ивану Грозному в залог жителями города в 1551 году - прим. ИА REGNUM), а кое-кто договорился даже до того, что "в Казани следует установить собственную статую свободы, прообразом которой должна стать Эльмира Исрафилова".
Позже татарские националисты провели пикет в поддержку ведущей прямо у здания телек*а, своими транспарантами перекрыв журналистам входы и выходы из него. На мероприятие приехал специально из Набережных Челнов татарский националист "первой волны", небезызвестный друг Шамиля Басаева - Рафис Кашапов вместе с молодыми "сподвижниками". На плакатах пикетчиков красовались те же фразы, которые тележурналистка Исрафилова адресовала родителям школьников.
Следует отметить, что правоохранительные органы республики не торопятся реагировать на заявление участников пикета. По информации, полученной ИА REGNUM от его организаторов, заявление долгое время перемещалось между казанским УВД, прокуратурой Республики Татарстан и управлением Следственного комитета РФ по Татарстану. В итоге высказывания ведущей "ТНВ" были направлены "на лингвистическую экспертизу". При этом сама Исрафилова, вернувшись из отпуска, продолжает исполнять свои профессиональные обязанности на телек*е.
Следует отметить, что на встрече представителей Общества русской культуры Республики Татарстан с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым, прошедшей в июне, руководитель Аппарата президента Татарстана Юрий Камалтынов признал, что "люди с такими взглядами, как у Исрафиловой не должны работать в СМИ". Тогда же госчиновники пообещали представителям ОРК Татарстана, что журналистка будет уволена с государственного телек*а.
"Как правило, подобные лингвистические экспертизы проводятся с помощью Республиканского агентства по печати и массовой коммуникации "Татмедиа", а это значит, что ее результат будет таким, каким этого захочет местная власть, - поделился своими мыслями с ИА REGNUM председатель ОРК Татарстана Александр Салагаев, - Свежи воспоминания об *огичной экспертизе, которая ранее проводилась в отношении откровенно русофобской книги историка Нуруллы Гарифа "Освободительная война татарского народа", содержание которой вполне тянет на всем известную 282-статью. Тогда эксперты ничего экстремистского в ней не нашли. Что же касается того, что Эльмира Исрафилова продолжает работать на "ТНВ", то это можно объяснить лишь тем, что ее позиция просто совпадает с позицией руководства телек*а, в частности, генерального директора Ильшата Аминова".
"Работать или не работать человеку таких взглядов на телек*е - решать не мне, - считает одна из организаторов вышеупомянутого родительского пикета за русский язык в школах Татарстана Екатерина Беляева. - Если руководство "ТНВ" полагает, что присутствие в эфире этого человека не портит имидж компании, то это их право. Мое же право - приложить все усилия для того, чтобы дело, возбужденное по факту оскорбления людей, вышедших защитить свои права, не было сдано в архив".
Уважаемые челнинцы! Строительство самой большой мечети Татарстана Джамиг приостановилось. Челнинцы теряют надежду на завершение строительства. Мы активисты Татарского Общественного Центра (ТОЦ) обеспокоены этим, обращаемся к народу республики, а особенно к нашим горожанам. Около 20 лет назад в центре города, рядом с мэрией была дана земля под строительство мечети. В прошлом за строительство дома Аллаха взялось татарское национальное движение, а сейчас это святое дело продолжают мухтасибат, руководство города, государственные предприятия и частные предприниматели. Пусть Всевышний благословит их во всех добрых делах! В мечети будет четыре минарета. Соборная мечеть будет уникальной и тем, что она вместит одновременно 3200 прихожан, 500 мест из которых предназначено для женщин. Помимо мечети будет построено учебное заведение на 200 учащихся, небольшая гостиница, халяль кафе, магазины с халяль продукцией. Возле мечети на площади во время праздников смогут уместиться до 15-20 тысяч верующих. По воле Всевышнего, если мы построим мечеть, то это будет гордостью и престижем для нашего города, а так же поднимет дух у татар мусульман и представителей других национальностей.
Обращение! Уважаемые челнинцы, в городе работают подпольные казино, ночные клубы для ок, притоны для наркоманов. Днём и ночью работают магазины, супермаркеты, которые продают спиртные напитки, пиво, табачные изделия. Только недавно у берега реки Кама начали стройку городка под названием “Чаллы Яр”. Для местных богачей города строят коттеджи из дорогостоящих материалов. В состав поселка входят бассейны, кафе, рестораны, бильярд–клубы, теннисные корты, собственный песчаный пляж, зоны сервиса и др. По словам специалистов, на эту стройку уйдет миллиарды. «Чаллы Яр» будет равен Московской «Рублёвке». А в это время город не может найти деньги для строительства мечети. Богачи оправдываются и говорят, что у них кризис и что положение у них тяжёлое. Для примера: для строительства мечети помогли представители других наций, т. е. армяне, русские, грузины, чуваши, а на какую Каабу смотрит наш город с населением 250 000 татар?! В городе живут 1173 миллионеров и один миллиардер, только за один год их число увеличилось до 365. Должны ли они помогать духовной жизни города? Дорогие соотечественники, молодежь нашего города перед нашими глазами разлагается, употребляя спиртные напитки, наркотики, занимаясь развратом. Мы видим последствия этих действий: сколько рождаются дети-инвалиды, молодожены разводятся, убийства, СПИД, сифилис, наркомания. Спасение только одно: принять Ислам! И мечеть Джамиг поможет нам на этом пути. 5 сентября 2011 года (понедельник) в 18.00 в парке Победы пройдет митинг в поддержку строительства мечети Джамиг. Соотечественники, если нас будет много, мы будем едины и сможем сказать своё слово, то по воле Всевышнего, мы сможем добиться своего! Аминь! Обращение принято на общегородского собрании Набережночелнинского Татарского Общественного Центра. Все пожелания и предложения по будущему митингу вы можете передать по телефону: 8-906-330-47-73
Открытое письмо овцевода Стерлигова Медведеву и Путину Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу поделиться с вами плодами размышлений за время семи лет крестьянской жизни. Ситуация с абортами, пьянством, наркоманией, колдовством и, вообще, деградацией русского народа крайняя. Кроме мегаполисов, в основном, в стране пустыня. Даже в Центральной России идет уверенное замещение титульных наций другими народами. Даже в центре нас не хватает для простого размножения. Скорее всего, дергаться поздно, но терять нечего: вдруг, получится остановить наше дружное вымирание. Для этого нужно отсечь все, что тянет нас на дно: от пьяной и обколовшейся сволочи до территорий, которые уже некому ни возделывать, ни оборонять.
Огромная территория - это приговор для вымирающего народа. Считаю целесообразным и необходимым создание механизма по продаже через межгосударственные аукционы краев и областей Сибири и Дальнего Востока с целью переселения оставшегося в живых титульного населения в центральные районы России, на что и использовать вырученные от продажи средства. Продажу осуществлять только за золото и стараться использовать принцип черезполосицы, продавая регионы разным странам с максимально геополитически выгодным для нас размещением будущих соседей. Республики Кавказа,Татарстан и Башкирию мы уже продать не сможем, поэтому придется просто даровать им независимость, хотят они этого, или нет. Если с Сибирью и Дальним Востоком не решить проблему через коммерческую продажу этих территорий сейчас, пока мы еще, может быть, в силах продавать, то завтра точно будет поздно: до Урала будет один сплошной Китай, причем, совершенно бесплатно и очень скоро.Никакой возможности эвакуировать семьи тех русских людей, которые не захотят жить под китайцами у нашего государства не будет. Если не принять меры сейчас, мы потеряем не только территории, но и свое главное сокровище - неспившуюся часть населения. Как во время осады крепости посады жгли, а все успевшее население бежало в цитадель, так и сейчас тех, кто еще жив в сибирских и кавказских колониях надо стягивать в центр, составляя Реестры неспившихся мужиков, оставляя в проданных регионах алкашей, *ей и наркоманов в нагрузку странам-покупателям. На полученное от продажи колоний золото всем семьям переселенцев и старикам строить в России отдельные деревянные и каменные дома с дворовыми постройками для создания миллионов крестьянских хозяйств на пустующих землях черноземья и нечерноземья, закупать технику и скотину, освободить ото всех поборов и даней минимум на 10 лет становления хозяйства. Продажа вымирающих регионов выгодна для России и геополитически. Лучше иметь за Уралом несколько разных стран, разбирающихся между собой и Китаем, чем один огромный всепоглощающий Китай, разбирающийся с малонаселенной, ослабленной Россией. Лучше иметь рядом независимый Кавказ, который кормится сам, чем иметь внутри себя независимый Кавказ, который надо постоянно подкармливать. Учитывая, что реализация договоров о продаже территорий будет растянута во времени, как в части переселения народа, так и в части оплаты, то это гарантирует России в течении минимум 50 лет быть авторитетным игроком на политическом поле Евразии, особенно, если оставить за собой Байкал, как основной материковый источник пресной воды. Эти полсотни лет станут ключевыми для обеспечения передышки и перегруппировки новой России для изменения демографической, нравственной и экономической ситуации в нашей стране. Эти годы - последний шанс переломить ситуацию от вырождения к увеличению численности титульного населения. Особенно важна скорейшая максимально выгодная для России продажа нефтегазовых регионов. В сложившейся ситуации лучше получить сразу много, чем растягивать доходы во времени, которое работает против нас. Речь идет не о продаже Родины, а о ее спасении. Речь идет лишь о продаже колоний, которые иначе будут потеряны безо всякой компенсации. Да, эта земля полита кровью наших предков, но нам ее не удержать. Мы уже фактически отказались от нее, совершив сотни миллионов детоубийств. Нам сейчас не до величия. Наша задача выжить. Это невозможно без отказа от балласта громадных территорий колоний - Кавказа, Сибири и Дальнего Востока: они вытягивают из страны последние соки, не только финансовые, но, главное, человеческие. Это всего лишь отступление во избежание полной гибели нации. Если не собрать в центре оставшийся личный состав, то и Центральную Россию потеряем: невооруженным глазом видны темпы ассимиляции, и противостоять ей некому - мы разбросаны по бескрайним просторам. Программа продажи колоний для эвакуации титульного населения из колоний в Россию должна наложиться на программу расселения мегаполисов и моногородов самой России и на переход на золото во всех межгосударственных расчетах (тезисы высланы ранее). Собрав все оставшиеся здоровые силы в центр России, как в крепость, расселив страшные муравейники-мегаполисы, мы сможем создать миллионы крестьянских хозяйств, будем рожать, воспитывать детей, трудиться и выздоравливать. Если Бг даст, отсидимся, расплодимся, окрепнем и тогда уж, если тесно станет, посмотрим, за счет кого из ослабевших соседей расширить свои владения. Мнение широких слоев населения можно выяснить через референдум. На референдуме следует задавать следующий вопрос: хотите ли Вы переехать в Центральную Россию в готовый дом, с дворовыми постройками, скотиной и техникой. Всё - Вам в собственность + 30 Га земли. Референдум проводить после составления Реестров неспившихся мужиков по регионам, подлежащим продаже. К участию в референдуме пьяниц и наркоманов не допускать. Не мне, овцеводу, указывать вам, господин Президент и господин Премьер-министр, какие поручения надо дать МИДу, Минфину, Минэкономразвитию и другим компетентным ведомствам для подготовки соответствующих предложений. Об одном прошу вас - поторопитесь. Ведь, может быть, мы уже опоздали, и история русского народа закончена. Выяснить это можно только через попытку выжить. Отказ от попытки выжить называется самоубийством. Может, вы знаете другой путь? Если да, прошу вас - поделитесь. С уважением, Герман Стерлигов (овцевод) Поддерживаете письмо овцевода Стерлигова?
Для судебных дел, адвокатам и экспертам нужны деньги. А на данное время положение челнинского ТОЦ находится в крайне тяжелом положении. Аглиуллину и Кашапову нужно пройти несколько судебных процессов. Мы уверены в том, что в Российских судах их не оправдают, но в Европейском суде, возможно, вынесут оправдательный приговор. В связи с тяжелым финансовым положением, просим финансовую помощь.
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ИТОГОВ ВЫБОРОВ 10 ДЕКАБРЯ
В социальных сетях в интернете появились призывы провести 10 декабря всероссийскую акцию протеста против официальных итогов выборов в Госдуму. Пользователи Интернета из более чем 50 городов пытаются договориться о месте и времени проведения акций. По данным на 10 утра по московскому времени уже более 5,5 тыс. человек в Facebook’е изъявили желание пойти на акцию. «В контакте» мероприятие посетить хотят почти 2 тыс. человек. Этот митинг, как сообщает его организатор, движение «Солидарность», согласован с властями, передает Радио Свобода. Накануне на Триумфальной площади в Москве были задержаны около 300 сторонников оппозиции, протестовавших против нарушений на воскресных выборах. Среди задержанных был ряд оппозиционных политиков и журналистов. Около 200 человек были задержаны в Петербурге. Стихийные акции протеста прошли в Самаре и Ростове-на-Дону. Их участники считают результаты выборов, согласно которым партия «Единая Россия» получила более 49 процентов голосов, сфальсифицированными. По информации радистанции «Liberty News», 10 декабря акции протеста запланированы в Архангельске, Владимире, Красноярске, Новосибирске, Самаре и в целом ряде других городов. Организаторы акции рекомендуют захватить с собой «паспорт, теплую одежду и запасы еды». В некоторых городах проведение акций уже согласовано. Например, в Пскове акция начнется в 15 часов на площади Ленина. Ее организаторами является объединение граждан «Псковское гражданское общество». «Партия «Единая Россия» на прошедших выборах набрала высокий процент в деревнях, где не было никакого контроля. Многие не знают, но выездные голосования в «вымерших» селах выглядят примерно так: к старушке приходит комиссия, а она гостям говорит, – мол, сынки, я ничего не вижу, куда галочку ставить-то? И мы бы им искреннее все это простили, если бы они сами стремились с этим бороться», – пояснил свою позицию организатор акции протеста Юрий Каныгин, сообщает сайт «Другой Псков». По информации активиста движения «Солидарность» Михаила Маглова, проведении акции согласовано и в Москве. В столице митинг пройдет на площади Революции.
Тезис о "русской оккупации Татарстана" постепенно становится официальным 2011-12-15 / Глеб Александрович Постнов - собственный корреспондент "НГ" Пока власти страны борются с националистами, «разжигающими», «призывающими» и т.д., Татарстан остается уголком спокойствия для национал-радикалов. Разумеется, из числа представителей титульной национальности. И если для одиозных личностей вроде главы челнинского отделения Всетатарского общественного центра и большого друга ликвидированного террориста Хаттаба Рафиса Кашапова время от времени находится соответствующая статья УК, то другие любители порассуждать на тему «русской оккупации» иногда даже получают повышение по службе. Последний и самый громкий скандал связан с именем журналистки (а ныне продюсера) государственного телек*а «Татарстан – новый век» Эльмиры Исрафиловой, которая, по свидетельству очевидцев, публично назвала русских оккупантами и рекомендовала всем, кому что-то не нравится в Татарстане, покинуть республику. Громкие заявления были сделаны Исрафиловой на митинге в защиту уроков русского языка в школах республики в июне с.г. Однако полиция, куда обратились возмущенные «русские оккупанты» из числа пикетчиков, не обнаружила в словах Исрафиловой ничего «разжигающего». Радикальные националисты из союза татарской молодежи «Азатлык» объявили героиню июньского скандала «нашей новой Сююмбике» (легендарная татарская царица), а на телек*е ТНВ Эльмиру Исрафилову повысили, предложив должность продюсера.
История взаимоотношений Татарстана и России многими историками в Казани до сих пор воспринимается как нечто чуждое национальному самосознанию татар, лишенных своей государственности «по воле русского государства». Причем идеи о подлой оккупации русскими Казанского ханства, начавшейся в 1552 году и продолжающейся по сей день, сегодня звучат уже не из уст маргиналов, а декларируются официальными учеными из Академии наук Татарстана на страницах учебных изданий.
В настоящий момент в центре внимания русской общественности республики оказался труд профессоров Дании Сабировой и Якуба Шарапова «История Татарстана. С древнейших времен до наших дней». О содержании книги можно судить по названиям глав: «Война за независимость», «Сопротивление русской военной администрации», «Русская колонизация Татарстана», «Особенности русской колонизации» и т.д. Примечательно, что о колонизации и ее особенностях принялись рассуждать люди, которые в советское время сделали себе имя в научных кругах, обильно орошая творческими идеями благодатную почву интернационализма в контексте марксистско-ленинской идеологии (Якуб Шарапов выпустил в 1972 году монографию «Сила и жизненность национальной программы ленинизма»).
Помимо рассуждений о колонизации и оккупации на страницах учебника «История Татарстана» можно встретить мысль о том, что Татарстан является одной из «древнейших стран на северо-востоке Европейского континента», а территория Татарстана, по утверждениям Сабировой и Шарапова, «в V–II тысячелетиях до н.э. входила в систему региональной неолитической культуры, названной уральской культурой». Слов нет, в Казани существует целая плеяда публицистов, которые сделали поиск корней татарского народа то среди гуннов Аттилы, то среди монголов Чингисхана своей специальностью. При этом инструментарий некоторых «кандидатов в доктора» сводится, как правило, к поискам в названиях той или иной местности или этноса слов, схожих с тюркскими, чего оказывается вполне достаточно, чтобы объявить определенную местность тюркской или записать в тюрки целый этнос. Таким образом, озеро Байкал становится татарским «бай куль» (богатое озеро), бургунды все до одного объявляются тюрками, а этноним «русские» начинает вести свое происхождение от татарского «орыш», что означает «агрессия, война, завоевание». Последнее еще в середине 90-х утверждал татарский писатель Айдар Халим, известный открытыми обращениями к норвежскому королю с просьбой в срочном порядке предоставить татарам айсберг, куда бы он смог переселить свой народ подальше от злокозненных русских.
Подобные утверждения в самых разных формах всегда можно встретить на страницах казанского еженедельника «Звезда Поволжья», поэтому до недавнего времени они становились достоянием весьма небольшого круга граждан, причастных, как правило, к стану радикальных татарских националистов. Ситуация изменилась с появлением на свет детской книги Нуруллы Гарифа «Освободительная война татарского народа». Характер издания раскрывается уже на обложке, где помимо изображения объятой пламенем мечети Кул Шариф и портретов различных деятелей татарского национального движения помещен шеврон бойца волжско-татарского легиона вермахта «Идель-Урал». В книге чуть меньше 70 страниц, и все посвящены одной идее – татары жили мирно, пока на них не напали русские. Именно русские – упоминания о том, что войско Ивана Грозного было интернациональным, а сам царь по крови был наполовину татарином, вы не найдете. Зато в избытке можно обнаружить другое – моря и океаны крови татарского народа, насильственное крещение и прочие «прелести» жизни «в русской оккупации».
На сочинение Нуруллы Гарифа обратил внимание доцент кафедры гуманитарных дисциплин Казанского национального исследовательского технологического университета Александр Овчинников. Ученый написал письмо в президентскую Комиссию по противодействию фальсификации истории с просьбой провести экспертизу и изъять «Освободительную борьбу» из открытой продажи (сочинение Гарифа можно купить в самом центре города всего за 30 руб.). Заявление Овчинникова «спустили» в прокуратуру Татарстана, а там решили, что искать «фальсификации» и «разжигание» лучше всего получится у специалистов Института истории имени Марджани АН РТ, то есть в родном заведении автора «Освободительной борьбы татарского народа». Стоит ли говорить, что эксперты не обнаружили в произведении Гарифа ничего такого, что «могло бы истолковываться как призыв к религиозной или национальной вражде». Пока власти страны борются с националистами, «разжигающими», «призывающими» и т.д., Татарстан остается уголком спокойствия для национал-радикалов. Разумеется, из числа представителей титульной национальности. И если для одиозных личностей вроде главы челнинского отделения Всетатарского общественного центра и большого друга ликвидированного террориста Хаттаба Рафиса Кашапова время от времени находится соответствующая статья УК, то другие любители порассуждать на тему «русской оккупации» иногда даже получают повышение по службе. Последний и самый громкий скандал связан с именем журналистки (а ныне продюсера) государственного телек*а «Татарстан – новый век» Эльмиры Исрафиловой, которая, по свидетельству очевидцев, публично назвала русских оккупантами и рекомендовала всем, кому что-то не нравится в Татарстане, покинуть республику. Громкие заявления были сделаны Исрафиловой на митинге в защиту уроков русского языка в школах республики в июне с.г. Однако полиция, куда обратились возмущенные «русские оккупанты» из числа пикетчиков, не обнаружила в словах Исрафиловой ничего «разжигающего». Радикальные националисты из союза татарской молодежи «Азатлык» объявили героиню июньского скандала «нашей новой Сююмбике» (легендарная татарская царица), а на телек*е ТНВ Эльмиру Исрафилову повысили, предложив должность продюсера.
История взаимоотношений Татарстана и России многими историками в Казани до сих пор воспринимается как нечто чуждое национальному самосознанию татар, лишенных своей государственности «по воле русского государства». Причем идеи о подлой оккупации русскими Казанского ханства, начавшейся в 1552 году и продолжающейся по сей день, сегодня звучат уже не из уст маргиналов, а декларируются официальными учеными из Академии наук Татарстана на страницах учебных изданий.
В настоящий момент в центре внимания русской общественности республики оказался труд профессоров Дании Сабировой и Якуба Шарапова «История Татарстана. С древнейших времен до наших дней». О содержании книги можно судить по названиям глав: «Война за независимость», «Сопротивление русской военной администрации», «Русская колонизация Татарстана», «Особенности русской колонизации» и т.д. Примечательно, что о колонизации и ее особенностях принялись рассуждать люди, которые в советское время сделали себе имя в научных кругах, обильно орошая творческими идеями благодатную почву интернационализма в контексте марксистско-ленинской идеологии (Якуб Шарапов выпустил в 1972 году монографию «Сила и жизненность национальной программы ленинизма»).
Помимо рассуждений о колонизации и оккупации на страницах учебника «История Татарстана» можно встретить мысль о том, что Татарстан является одной из «древнейших стран на северо-востоке Европейского континента», а территория Татарстана, по утверждениям Сабировой и Шарапова, «в V–II тысячелетиях до н.э. входила в систему региональной неолитической культуры, названной уральской культурой». Слов нет, в Казани существует целая плеяда публицистов, которые сделали поиск корней татарского народа то среди гуннов Аттилы, то среди монголов Чингисхана своей специальностью. При этом инструментарий некоторых «кандидатов в доктора» сводится, как правило, к поискам в названиях той или иной местности или этноса слов, схожих с тюркскими, чего оказывается вполне достаточно, чтобы объявить определенную местность тюркской или записать в тюрки целый этнос. Таким образом, озеро Байкал становится татарским «бай куль» (богатое озеро), бургунды все до одного объявляются тюрками, а этноним «русские» начинает вести свое происхождение от татарского «орыш», что означает «агрессия, война, завоевание». Последнее еще в середине 90-х утверждал татарский писатель Айдар Халим, известный открытыми обращениями к норвежскому королю с просьбой в срочном порядке предоставить татарам айсберг, куда бы он смог переселить свой народ подальше от злокозненных русских.
Подобные утверждения в самых разных формах всегда можно встретить на страницах казанского еженедельника «Звезда Поволжья», поэтому до недавнего времени они становились достоянием весьма небольшого круга граждан, причастных, как правило, к стану радикальных татарских националистов. Ситуация изменилась с появлением на свет детской книги Нуруллы Гарифа «Освободительная война татарского народа». Характер издания раскрывается уже на обложке, где помимо изображения объятой пламенем мечети Кул Шариф и портретов различных деятелей татарского национального движения помещен шеврон бойца волжско-татарского легиона вермахта «Идель-Урал». В книге чуть меньше 70 страниц, и все посвящены одной идее – татары жили мирно, пока на них не напали русские. Именно русские – упоминания о том, что войско Ивана Грозного было интернациональным, а сам царь по крови был наполовину татарином, вы не найдете. Зато в избытке можно обнаружить другое – моря и океаны крови татарского народа, насильственное крещение и прочие «прелести» жизни «в русской оккупации».
На сочинение Нуруллы Гарифа обратил внимание доцент кафедры гуманитарных дисциплин Казанского национального исследовательского технологического университета Александр Овчинников. Ученый написал письмо в президентскую Комиссию по противодействию фальсификации истории с просьбой провести экспертизу и изъять «Освободительную борьбу» из открытой продажи (сочинение Гарифа можно купить в самом центре города всего за 30 руб.). Заявление Овчинникова «спустили» в прокуратуру Татарстана, а там решили, что искать «фальсификации» и «разжигание» лучше всего получится у специалистов Института истории имени Марджани АН РТ, то есть в родном заведении автора «Освободительной борьбы татарского народа». Стоит ли говорить, что эксперты не обнаружили в произведении Гарифа ничего такого, что «могло бы истолковываться как призыв к религиозной или национальной вражде». Что касается учебника «История Татарстана», то журналисты одного из информагентств обратились в Москву с просьбой дать оценку изданию. Однако гарантировать, что и в этот раз обращение не будет отправлено в прокуратуру, а оттуда на экспертизу коллегам татарских ученых, не может никто. Подробнее, Независимая газета: http://*.ng.ru/politics/2011-12-15/3_ ... ?insidedoc
19 декабря с.г. после долгого затишья «антиэкстремисты» в штатском вновь активизировали преследования московского оппозиционного журналиста Бориса Стомахина - вспомнили про донос бывшего екатеринбургского адвоката Сергея Котова. 31 января 2011 года Котов написал во все инстанции донос на Бориса Стомахина, находившегося тогда в заключении по политическому делу, увидев в Интернете подписанный им некролог Аслану Масхадову. В этом же доносе Котов требовал привлечь и посадить как «пособников терроризма» всех, кто за 5 лет заключения Стомахина защищал его и высказывался за его освобождение. Сперва, днем 19 декабря, не представившийся следователь Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы позвонил Стомахину и потребовал, чтобы тот явился и написал «объяснение» по поводу некролога Масхадову. Так как сотрудничество с преступным государством, этой обреченной путинской диктатурой, недопустимо для порядочных людей ни в какой форме, Стомахин отказался это сделать. Следователь при этом в принципе согласился с ним, что срок давности по этому тексту что по 280-й статье (6 лет), что по 282-й (2 года) давно уже истек, так что перспектив это дело все равно не имеет. Вечером того же дня уже два (!) следователя прокуратуры - вышеупомянутый и еще один - явились к Стомахину на дом с теми же требованиями. Но впущены не были. Ожидается дальнейшее развитие событий со стороны карательной машины диктатуры. Мы требуем немедленно прекратить преследования бывшего политзаключенного, журналиста, члена Международного Комитета Катынь-2, Бориса Стомахина и остановить этот конвейер фабрикации политических дел об «экстремизме». «Закон о противодействии экстремизму» и соответствующие ему статьи УК должны быть отменены! Адель Найденович, член Международного Комитета Катынь -2, бывшая политзаключенная 1961-63 г.г., г. Москва Андрей Деревянкин, председатель Международного Комитета Катынь -2 , бывший политзаключенный 1984-87, 1997-98, 2000-04 г.г., г. Москва Майрбек Тарамов, председатель Чеченского Правозащитного Центра, член Международного Комитета Катынь -2, Швеция Андрей Осин, член Международного Комитета Катынь -2, г. Москва Юрико Фудживара, член Международного Комитета Катынь -2, г. Токио, Япония Антон Петушков, член Международного Комитета Катынь -2 Михаил Герасимов, журналист, член Международного Комитета Катынь -2, г. Санкт- Петербург Давид Кудыков, писатель, лауреат Золотой медали имени Франса Кафки, академик МАПП, член ПЕН-клуба, Великобритания Юнус Камалутдинов, председатель регионального общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан», Казань. Мухаммад Миначев, экс председатель Народно-демократической партии (НДП) «Ватан», Москва. Рафик Махмутов - председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), Алабуга, Татарстан. Фарит Рахимов - впредседатель ассоциация «Татарские учителя», Украина, Киев. Ильдар Хасанов - правозащитник, учредитель и редактор газеты «Гражданское достоинство - свободный выбор» (Республика Башкортостан). Рафис Кашапов, председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), Набережные Челны. Габделбарый Зиннуров - председатель Шуры Аксакалов (Совета старейшин), Набережные Челны. Нафис Кашапов - политэмигрант, Украина, Киев. Заки Зайнуллин, татарский писатель, общественный деятель, Казань. Майрбек Тарамов, директор Чеченского Правозащитного Центра, Швеция Андрей Осин, г. Москва Юрико Фудживара, философ, Япония Александр Майсурян, журналист, г. Москва Елена Маглеванная, журналист, Финляндия Виктория Пупко, профессор Бостонского университета, США Павел Люзаков, бывший политзаключенный, главный редактор газеты «Свободное Слово», г. Москва Рубати Митсаева, кавалер 5-и орденов ЧРИ, первый заместитель Представителя ЧРИ в Польше, Руководитель Варшавского оргкомитета «Свобода Слова», Польша Антон Петушков, г. Москва Михаил Герасимов, журналист, г. Санкт- Петербург Пётр Рауш, анархист, Швеция Давид Кудыков, писатель, лауреат Золотой медали имени Франса Кафки, академик МАПП, член ПЕН-клуба, Великобритания Мария Александрова, журналист, г. Санкт- Петербург Вальтер Литвиненко, отец Александра Литвиненко, Италия Надежда Низовкина, адвокат, журналист, г. Улан-Удэ Татьяна Стецура, адвокат, журналист, Улан-Удэ Надежда Банчик, член Международной Амнистии, США Любовь Раскина, журналист, Израиль Дмитрий Воробьевский, редактор газеты "Крамола", г. Воронеж Татьяна Монахова, правозащитница, г. Москва К заявлению присоединились: Сергей Ковач, г. Челябинск Кирилл Подрабинек, бывший политзаключенный. Владимир Шаклеин, председатель Центра МОО "Межрегиональный центр прав человека", Екатеринбург Роман Качанов, адвокат, председатель АПЦ "Мастерская судебных тяжб" Исполнительный директор МОО "Межрегиональный центр прав человека" - отделения ООД "За права человека" по Уральскому федеральному округу
В конце декабря 2011г в СМИ было сообщение о регистрации ЦИКом РФ кандидатом в Президенты РФ Рината Хамиева. Меня эта информация заинтересовала и в первую очередь новым именем. Я стал искать его в интернете. Нашел, связался с ним по телефону и договорился о встрече. И вот сегодня 4 января 2012г я встретился в Москве вечером с кандидатом в Президенты РФ Ринатом Хамиевым. Он приехал в Москву по своим делам. На меня он произвел весьма хорошее впечатление, как честного, порядочного, образованного человека. Из разговора с ним было видно, что он искренне желает более лучшего для страны, чем есть сейчас. С этим трудно не согласиться, перемены в РФ давно назрели. Т.к нынешняя ситуация явно тормозит развитие страны по пути демократии и прогресса. Что подтверждают и прошедшие в декабре 2011г многотысячные митинге по стране. Он из Оренбургской обл. г. Орск, 1971года рождения, предприниматель, молодой, энергичный человек, самовыдвиженец. В беседе со мною он сказал следующее. Сейчас идет работа по сбору подписей, задача сложная, т.к сроки подачи их в ЦИК крайне ограничены. Но мы стараемся выполнить ее, но и не откажемся от помощи тех, кто готов меня поддержать. Для этого нужно выслать Ваш email и я вышлю Вам образцы подписных листов. Подробно по этим и другим вопросам можно обратиться по указанным в конце моим контактным данным. Я спросил его - с чем он идет на выборы? Вот лишь некоторые пункты: 1. Чтобы РФ стала подлинно демократическим федеративным государством. 2. Права и свободы человека и гражданина и коренных народов выше интересов государства. И должны в равней мере соблюдаться государством. 3. За повышение экономической самостоятельности регионов, т.е снижение ставок отчисления в Центр. Что позволит значительно улучшить инфраструктуру, повысить зарплаты и пособия бюджетникам и пенсионерам. 4. Снижение налогов с бизнеса, чтобы он мог развиваться и это в свою очередь даст новые рабочие места, в том числе и для молодежи. 5. Выборность глав регионов, городов и поселков. 6. РФ многонациональное государство языки коренных народов должны иметь возможность развиваться и для этого должны быть созданы все условия, предоставить возможность каждому представителю коренного народа РФ изучать в школе родной язык. 7. За улучшение экологической ситуации. Я думаю, что при всем уважении к уважаемым господам идущим на выборы Президента РФ 2012г, настала пора новых молодых и энергичных лидеров. И поэтому я предлагаю его поддержать. Вот его ресурсы в интернете: https://twitter.com/#!/RinatHamiev http://rinat-hamiev.livejournal.com/562.ht...read=2354#t2354 http://vkontakte.ru/rinat_orsk http://*.facebook.com/rinat.khamiev?ref=ts Контакты: email: rinat.khamiev@gmail.com С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com г.Москва 04 января 2012г
Во Имя Бога, Милостивого и Милосердного! Мы, исламские гражданские активисты и представители мусульманских общественных объединений, принимаем настоящую Исламскую Гражданскую Хартию (Хартию гражданских требований мусульман России, далее — Хартию) и заявляем о намерении добиваться её претворения в жизнь. 1. Мы требуем немедленного освобождения и полного оправдания узников совести — политических заключённых, подвергшихся репрессиям за свою общественную и религиозную деятельность, в том числе, по подложным обвинениям в уголовных преступлениях. Требуем открытого расследования и пересмотра этих сфальсифицированных дел с участием представителей правозащитных организаций и международной общественности, а также уголовного преследования всех лиц, виновных в их фабрикации, включая представителей силовых структур, коррумпированных судей, экспертов и т. д. 2. Мы требуем отмены ст. 280 и 282 УК РФ в их нынешнем виде — уголовной ответственностью могут наказываться только прямые призывы к совершению неправомерных насильственных действий на территории РФ или в отношении её граждан, остальные дела могут рассматриваться только в гражданско-правовом порядке (иски о диффамации). 3. Мы требуем роспуска всех подразделений правоохранительных органов и спецслужб, занимающихся подавлением инакомыслия под видом борьбы с экстремизмом — силовые структуры могут осуществлять соответствующую деятельность только в отношении людей и групп, которые прямо осуществляют или планируют незаконную насильственную деятельность на территории РФ или в отношении её граждан, причём, последняя должна быть доказана в открытом судебном производстве. 4. Мы требуем отмены позорных списков запрещённой литературы и практики запрета литературы. 5. Мы требуем отмены нынешнего федерального закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 года и распространения на религиозные организации и религиозную деятельность норм и принципов закона об общественных и некоммерческих организациях. Требуем отмены произвольных ограничений и государственных преференций в области общественной и просветительской деятельности религиозного характера. Требуем невмешательства государства в деятельность любых религиозных организаций и их равноудалённости от него. 6. Мы требуем отмены нынешнего закона о политических партиях и возможности создавать партии в уведомительном порядке, в том числе, по региональному, религиозному и национальному признакам. Требуем честных и прозрачных выборов под контролем международных организаций и правозащитников. 7. Мы требуем возврата к принципам реального федерализма, выборности глав субъектов федерации, отмены унитаристских и ассимиляторских законов, в частности, закона о языках народов России. Мы не противопоставляем интересы мусульманских народов и республик интересам русского народа, который сам является жертвой имперского шовинизма, напротив, мы поддерживаем его самоопределение в составе РФ на территории нынешних её краев и областей. При этом национально-культурные права представителей коренных народов России за пределами своих титульных образований должны обеспечиваться на паритетных началах. 8. Мы требуем наделения населения и свободно избранных властей субъектов федерации правом самим определять квоту иностранной рабочей силы, привлекаемой в регион, с целью предотвращения замещения коренного населения и межнациональных конфликтов. При этом мы требуем обеспечения гуманитарных прав и защиты интересов мигрантов, законно находящихся на территории тех или иных регионов. 9. Мы требуем изменения принципов бюджетных отношений между федеральным центром и регионами, установления подлинного бюджетного федерализма. Требуем наделения коренных народов на своих землях правом на участие в доходах от использования природных ресурсов, содержащихся в них, приоритетного решения за счёт таковых их неотложных демографических и этнокультурных проблем. 10. Мы требуем прекращения решения сложных национальных и религиозных вопросов путём применения грубой военной и полицейской силы. Требуем политического урегулирования кавказской проблемы путем широкого диалога общественных сил и участия авторитетных посредников. Настоящая Хартия открыта к подписанию всеми людьми доброй воли. Авторы Хартии образуют Совет для распространения и претворения её требований в жизнь, решения которого принимаются единогласно. Список общественных деятелей, подписавших Хартию (открыт к присоединению): Абдулла Мухаметов, журналист Анатолий Обросков, движение «Мир без наркотиков» Асламбек Эжаев, издатель Гейдар Джемаль, движение «Интерсоюз» Магомет Туаев, правозащитник Рафис Кашапов, Татарский Общественный Центр Салман Север, Русское Исламское Движение Петрограда Халида Хамидуллина, журналист Харун Сидоров, НОРМ http://*.interunion.org/statements/islam...nskaya-khartiya
Напротив Кремля около часа висел огромный баннер «Путин, уходи» Днем в среду, 1 февраля, на крыше одного из домов на Софийской набережной неподалеку от московского Кремля был растянут огромный баннер с надписью «Путин, уходи». Плакат провисел около часа: в 13:00 по московскому времени его начали демонтировать люди в штатском. Фотографии с плакатом можно посмотреть на сайте «Ридус». Ответственность за акцию на себя взяло оппозиционное движение «Солидарность». «Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которое находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России – 140 квадратных метров», – рассказал «Газете.Ru» один из лидеров движения Илья Яшин. По его словам, членам «Солидарности» удалось водрузить плакат примерно за 20 минут, после чего они сели в машину и беспрепятственно уехали. «Мы уехали довольно легко. Всего акция заняла не больше 20 минут, полиция не успела приехать. Мы долго тренировались, и все было отрепетировано», - говорит он. Яшин также объяснил, почему баннер, призывающий уйти в отставку главу правительства Владимира Путина, повесили напротив Кремля, а не Белого Дома. «Мы полагаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование к Путину уйти обращено к Кремлю. Медведева мы считаем блогером, а не президентом», – отметил он. Правоохранительные органы пока никак не комментировали произошедшее. *.forbes.ru/news/ Путинский трюк с использованием положения об ограничении пребывания одного и того же лица на президентском посту двумя сроками подряд противоречит и духу, и букве Конституции России.